Неделя началась странно. Всё идёт из рук вон не по плану, меня это озадачивает.

Решила вернуться к планированию на месяц, неделю и день. Уже не первый раз возвращаюсь к этой методике, потом снова на неё забиваю, а потом опять возвращаюсь. Нет, реально, это очень классная и удобная штука, у меня просто не хватает запала продолжать постоянно, такой я человек, бывает быстро теряю интерес и не довожу начатое до конца. Но я стараюсь исправляться, и эта методика - одна из самых эффективных для меня для отслеживания продвижения своих дел и достижения целей. Может потому и возвращаюсь к ней снова и снова из раза в раз.

В выходные расписала все уровни с чёткой целью следовать плану. И с первого же дня всё идёт как попало, причем по стронним причинам, а я никак не могу на это повлиять. Размышляю, почему так происходит. Либо планы не корректны и я их сабатирую на таких высоких идейных уровнях, что в физической реальности это проявляется задержками со стороны окружающего пространства. Либо это такой урок, что да, планы должны быть, но иногда нужно позволять Вселенной вторгаться и изменять их в ту сторону, в которую действительно нужно, важно и следует идти. Я склоняюсь больше ко второму варианту, есть даже такая пословица: "Мы предполагаем, а Бог располагает". Поэтому я больше озадачена и смотрю, куда меня уведёт Вселенная, вместо того, чтобы злиться, что всё не по моему изначальному плану. Хотя вчера я была несколько расстроена, что всё пошло не так. Сегодня вот предалась размышлениям и делаю выводы, и уже как-то эмоционально чувствую себя ровнее и увереннее. Невыполненные пункты переношу спокойно на следующий день и стараюсь их честно выполнить.

И ещё такое интересное наблюдение: когда следуешь планам и, даже если не удается выполнить все пункты, в конце дня осознаешь, сколько всего ты сделала за день. Понимаешь, что твой день прошёл не зря, он не был пустым, и испытываешь определенное удовлетворение. А вот когда планы не записаны, целый день вроде что-то делаешь-делаешь, а в конце дня думаешь: "Ну и на что я потратила свой день? Фигнёй какой-то занималась, а в итоге воз и ныне там". Получается, что планирование оно как бы придаёт ценность иным делам вне плана, потому что понимаешь, что раз приоритет был отдан именно этим делам вне плана, значит они на самом деле важнее и нужнее на данный момент. А придание ценности выполненным за день делам поднимает самооценку и самоценность. В общем, планирование - очень полезная и позитивная вещь. И как бы эту идею не испоганили всевозможные гуру тренингов и марафонов чрезмерным её воспеванием, на самом деле так оно и есть, эта идея даёт огромную кучу поводов для размышления и изменения себя в лучшую сторону.