Ну прямо традиция у меня стала писать каждый месяц 12 числа, посмеялась над собой, надо же так точно, предыдущие две записи были 12 июня и 12 июля, и вот следующая 12 августа))) Начала я её во всяком случае 12 августа))))
Я с головой в работе. Разобралась вроде со своими болячками, тьфу-тьфу-тьфу. Стала прорабатывать психосоматику и симптоматика во многом уменьшилась, на нет совсем не сошла, но меня радует и то, что есть.
Как поправила здоровье, подоспела работа. Начала на обычных проектах, как и раньше. Потом стали добавляться персональные задания от руководителя группы, в основном делали биографии советских генералов и полковников.
В середине июля в компании проводился опрос о переводе на удаленную работу по особенному графику на крупный проект. График работы 5/2 по 5-6 часов в день, суббота и воскресенье выходные. Оплата по ставке оператора 8 разряда, посчитала, получилось в 3 раза больше, чем я зарабатываю на обычных проектах. Конечно, подала заявку на участие. В конце июля был произведен отбор, я в него не попала. Думаю, ну ладно, буду корпеть на обычных проектах. Прошёл день или два, прихожу домой после прогулки, в скайпе сообщение от руководителя группы, что она подала на меня заявку на этот проект и меня оформляют. Оказывается она сама подавала заявку и прошла отбор, но решила не идти на этот проект, так как нет возможности вырабатывать 5-6 часов, и вместо себя продвинула меня. Я была очень удивлена этим поворотом событий и благодарна Высшим Силам, что всё организовалось и разрешилось. Мне очень нужна была эта работа.
С начала августа подключили к проекту. Потихоньку разбираюсь и постигаю формы. Первую неделю работалось легко, 6-7 часов вырабатывала на одном дыхании. На второй, неделе уже раж прошел, наступила обыденность, и после 6 часов работы я просто овощем выхожу из-за компа, ничего не соображая. Очень отвлекают дети, из-за отсутствия внимания ведут себя очень вызывающе и агрессивно, а нянькаться особо некогда, каждая минутка на счету. Поэтому стараюсь сначала выработать часы, одним глазом следя за детьми, а уже потом уделить им время. Такое двойное напряжение выматывает. Надеюсь, что когда дети в сентябре пойдут в садик и школу, мне будет легче работать, буду меньше отвлекаться и быстрее вырабатывать свои часы. А пока придётся как-то так, терпеть и учиться постигать дзен, и везде всё успевать.
Муж пока ещё в поисках работы. Его пригласили посотрудничать знакомые ребята. Одному он помогает открывать пекарни. Другой работает в рекламе, изготавливает рекламные вывески, пригласил обрабатывать заявки на рекламу. За помощь подкидывают денег, так что мы хоть как-то на плаву. Долгов, конечно, выше крыши. Хорошо, что удалось реструктуризировать кредиты, их объединили в один и отсрочили следующий платёж до ноября. Я как-то спокойно ко всему уже отношусь, что толку нервничать, надо тихонько решать вопросы. На фоне всех этих финансовых перипетий мы с мужем впервые задумались о своём бизнесе. Пока что в мыслях попробовать открыть кофейню, как ситуация с финансами позволит. Тем более один из ребят, с которыми муж сотрудничает недавно открыл кофейню и сказал, что готов поделиться опытом и помочь с организацией.
Идея с кофейней очень удачная и актуальная, рынок кофе на вынос в России ещё не достиг своего пика и идёт в рост. Можно успеть вступить в игру и достичь больших успехов. Читаю потихоньку статьи об организации кофеен, изучаю актуальные тренды. Будем двигаться в этом направлении и копить средства))) Верю, что у нас всё получится))) Муж рассчитывает, что кофейный бизнес будет моим со временем, и параллельно продумывает свой, детали пока раскрывать не буду))
За время этого кризиса мы вместе очень многое переосмыслили. Муж меня радует, он очень вырос ментально. Он наконец-то начинает видеть пути, которые не видел или не хотел видеть раньше. Он начинает понимать знаки Вселенной, учится ей доверять. Ранее он всегда считал, что Вселенная, наоборот, его враг и мешает реализации его планов, всячески ограничивает его начинания. А теперь он дошёл до понимания, что она может указывать направление движения и подсовывать всяческую помощь при следовании в этом направлении. Для него это прямо открытие, и я вижу, что он счастлив этим открытием))) Это клёво))))
Мне с плотным графиком работы редко удается покопаться в себе. Дочитала на днях книгу Людмилы Петрановской "Тайная опора. Привязанность в жизни ребёнка". Книга очень классная, до самого сердца меня впечатлила, окончание просто взрыв эмоций. После прочтения этой книги мне как-то проще стало воспринимать отношения со своими родителями. В последнее время почему-то опять так злилась на отца, а после книги меня отпустило, всё как-то встало на свои места, злость прошла. Мы даже рассказали ему, что муж уволился с работы. Муж теперь конечно переживает, что папа с мачехой снова будут выносить мне мозг из-за этого, но я изменилась, я думаю, что смогу это пресечь теперь и не допустить в дальнейшем.
Начала книгу "Осколки детских травм". Очень интересна эта тематика мне на данный момент в свете моих последних открытий психосоматической составляющей заболеваний. Многие наши заболевания идут из стрессов и душевных травм, которые мы получили в детстве. Хочу покопаться в этом ещё поглубже.
Жаль, что нет времени делать записи чаще. Хочется делиться своими мыслями и открытиями, но пока что так как есть.
thecarnivalofrust
| воскресенье, 22 августа 2021