Не так давно пришла к одной простой, но всегда актуальной идее - надо дальше развиваться, учиться новому, двигаться вперед. Останавливаться можно, но не надолго, для отдыха и передышки. Вот поэтому я ставлю перед собой цель: за время, пока я буду в декрете, пройти курсы обучения 1С:Торговля и 1С:Склад. Скорее всего это будет дистанционно для экономии времени и денег, благо сейчас есть такая возможность. Поскольку со вторым пупсом я, как с первым, так долго сидеть дома не хочу, то вариант устроиться оператором ПК или оператором 1С мне кажется вполне удачным и выгодным. Кроме того, я рассчитываю найти работу недалеко от дома, такие спецы нужны много где. Да и думаем с мужем об ипотеке, в одного работающего в семье нам её будет наверное не вытянуть.
Конечно много думаю и о ляльке, сыну повезло больше, я всё время была с ним. Мелкой, конечно, уже такого фарта не будет, жаль. Обстоятельства вынуждают со вторым ребенком идти по другому пути. Конечно, постоянно быть рядом с дитем хорошо, но с другой стороны, когда не хватает средств купить ребёнку элементарные, базовые вещи, мысли в голове совсем другие. Да и переезжать обязательно надо из этой дыры, в которой мы сейчас живем.
Во-первых, меня тяготит теснота и то, что приходится делить квартиру с сестрой мужа в бытовом плане, некоторые вещи она делает так, что меня реально бесит. Например, когда она делает салат, попки у огурцов обрезает, бросает в раковину на кухне и там оставляет. Ну неужели так трудно взять и выкинуть в мусорное ведро. И подобное сплошь и рядом. Неряха просто жуткая.
Во-вторых, само место мне не нравится, квартира эта, дом, люди, всё, что рядом. В последние дни у меня вообще бзик, хочется сделать перестановку, вот не нравится как мебель в комнате стоит и всё, вот аж бесит.
В-третьих, недавно поднялся вопрос о том, что через 2 года сын пойдёт в школу. Выяснилось, что по прописке мы принадлежим к самой слабой в районе школе. Судя по отзывам, в этой школе учится много детдомовских детей и таджиков, программа очень слабая, учителя ориентируются на слабых учеников и открыто в комментариях к отзывам пишут, что их задача научить детей решать задания на "3", а если вы, дорогие родители, хотите на "5", то нанимайте репетитора и платите денежки. Насколько я помню из своих школьных лет, в нашей школе ничего подобного не было, учителя работали с фантастической самоотдачей, давали знания по максимуму, в старших классах помню даже преподавателей из университетов приглашали по профильным предметам, чтобы у каждого была максимальная возможность поступить в ВУЗ. Посмотрела варианты не по прописке, туда, куда мне бы хотелось сына отдать, просто не попасть без прописки. Поэтому в ближайшие 2-4 года, нам просто необходимо купить жильё в том районе, где сильная школа. И поэтому придётся напрячься, не только мужу, но и мне. Ради себя и ради наших детей, чтобы обеспечить им хорошее будущее. А хорошее образование я считаю основным залогом благополучного будущего. Здесь этого основания мои дети получить не смогут, однозначно. Планов много, поэтому надо пахать и пахать, двигаться, развиваться, искать новые пути и варианты.
thecarnivalofrust
| четверг, 07 июня 2018
Ad